房贷逾期三天忘还了会影响信用吗 这些信息要清楚

对于大多数工薪家庭而言,买房子很多都是通过申请房贷的方式完成的,这样每个月就需要按时还清房贷了。不过,一些人会因为各种原因导致房贷没能如期还上的,那么,房贷逾期三天忘记还了会影响个人信用吗?一起来看看。

房贷逾期的影响
房贷逾期的影响

相关人士指出,房贷属于个人贷款的业务,一般是没有还款宽限期的,也就是说如果房贷逾期三天忘记还了,是会影响到个人信用方面的。当然了,用户在逾期后尽快还款,之后再按照约定每期按时还清账单,其实影响并不大。

房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款,是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。