大搜车完成并购云漾科技 推动汽车产业数字化转型

大搜车6月15日对外宣布,已完成对北京云漾信息科技有限公司(简称“云漾科技”)的并购。通过此次并购,大搜车将实现汽车流通领域全场景数字化能力的闭环,为汽车厂商搭建从厂商端、店端到用户端,“三端合一”用户全旅程数字化管理系统的能力,进一步推动汽车产业向数字化转型。

大搜车
大搜车

据介绍,成立于2015年的云漾科技是业内最早运用云计算、大数据和移动互联网技术,为汽车厂商营销数字化提供整体解决方案的公司。其为上汽通用五菱开发运营的“菱菱邦”,已成为目前车企用户数量最大、覆盖经销商最多、用户活跃度最高的汽车在线销售服务平台。

“云漾科技在汽车厂商数字化领域深耕多年,有较好的产品、技术和服务沉淀。”对于本次并购,大搜车创始人兼CEO姚军红表示,大搜车并购云漾科技后将以时间换空间,扩大大搜车对汽车厂商在系统、运营、数据、金融赋能和平台生态资源服务方面的体系优势。

云漾科技创始人兼CEO唐崇兴则认为,大搜车作为汽车流通领域的头部企业,具有强大的平台、数据和生态资源优势。云漾科技加入大搜车后,将获得大搜车的全方位支持,进一步提升对汽车厂商的数字化服务能力。通过汽车厂商的营销服务数字化,真正打通用户“买、用、养、修、卖”的全周期、全场景。

资料显示,大搜车是中国领先的汽车产业互联网平台,已经帮助全国60%以上的汽车零售商实现数字化运营。同时也为英菲尼迪、沃尔沃、吉利汽车等厂商提供新车销售及二手车业务管理系统,先后获得阿里巴巴集团、蚂蚁金服、晨兴资本等机构超过12亿美元投资。

对于本次并购,大搜车表示,公司将整合云漾科技的产品、业务和能力,加速布局汽车流通领域的全场景数字化,从营销、销售、服务等场景提升渠道能力,用数字化营销为公司商业模式赋能。