大搜车与渤海银行加深合作 建设汽车金融新生态

4月28日,大搜车与渤海银行上海自贸试验区分行在杭州签订战略合作协议,双方将围绕核心业务展开深度合作,全面推动在线金融服务,加速建设汽车金融新生态。

大搜车
大搜车

根据协议内容,渤海银行将给予大搜车50亿元的意向性综合授信额度。同时,双方将在流动资金贷款、投资银行服务、供应链融资服务、消费金融、金融科技服务等领域不断加深合作。双方将结合各自核心战略与产品,科技赋能,充分推动在线金融服务和营销推广,实现长期共赢。

资料显示,大搜车创立于2012年底,是国内唯一一家同时拥有厂商端、店端、用户端“三端合一”数字化解决方案的汽车产业互联网平台。公司致力于推动中国汽车产业数字文明进程,截至目前已经数字化全国超过60%汽车零售商,先后获得阿里巴巴集团、蚂蚁金服、晨兴资本、华平投资和春华资本等机构超过12亿美元融资。

据了解,从去年以来,大搜车相继与中国建设银行浙江省分行、上海浦东发展银行、上海银行市南分行、中国银行达成战略合作,获得250亿元人民币授信,还与中国银行联手打造了国内首家“在线汽车银行”,为汽车金融领域的产融合作带来了创新范本。

业内人士认为,对银行机构而言,汽车金融具有极大的发展潜力,但金融机构想要切入汽车金融垂直领域的成本和难度均较高。大搜车深耕汽车领域多年,为汽车新零售平台弹个车和大搜车家选基于汽车场景建立的风控体系,覆盖了购车和用车全流程,能够让金融机构资金流快速高效流入产业链各个环节。