中信消费金融开业一年 各项经营目标高效完成

记者今日从中信消费金融有限公司(下称“中信消金”)获悉,开业近一年来,中信消金全面高效完成各项经营目标,累计为200万客户提供了特色的消费金融服务。

中信消费金融
中信消费金融

中信消金于2019年7月26日开业,是国内首家信托公司参与设立的持牌消费金融公司,也是银保监会批复成立的第24家消费金融公司。

今年5月,中信消金首次增资获批,注册资本将由3亿元增至7亿元,其大股东仍为中国中信有限公司,其次为中信信托。

对于此次增资,中信消金表示,有利于公司业务稳健发展,进一步夯实资本实力,增强风险抵御能力,符合监管部门关于稳增长、防风险的可持续发展理念。

由于刚成立不到一年,中信消金尚未实现盈利。截至2019年末,中信消金总资产为27.51亿元。

中信消金表示,未来将聚焦细分领域,在审慎经营的基础上,探索差异化发展路径。通过金融科技创新以及拓展场景金融服务,针对不同行业、不同层次的客群开发定制化产品,并嵌入到具有不同特征的消费场景中,逐步形成自己的特色业务模式。

据悉,中信消金现已打造“信金贷”和“信期贷”两大产品。“信金贷”目标客群已触达中信集团旗下各子公司的在职员工;“信期贷”则面向一般公众,预计“信期贷”将于今年下半年正式上线。