中联重科5月塔机产销超2000台 同比增长超67%

刚刚过去的5月,中联重科建筑起重机械公司塔机产销超2000台,同比去年5月增长超67%;升降机产销破1000台,同比增长近100%,双双刷新历史新高。

中联重科
中联重科

中联重科建筑起重机械公司相关负责人表示,“复工复产按下‘快进键’后,设备销量增长明显。继4月实现产销双创新高后,5月在此基础上又迎来持续增长。4月塔机月生产发货首次突破2000台大关,5月升降机月生产发货首次突破1000台大关。”

产销再创新高得益于中联重科一系列新品持续提升了市场竞争力,以及智能工厂一期的运营带来生产效率的提升。

据介绍,W系列塔机是中联重科的最新力作,被视作跨代新品,是中联重科建筑起重机械公司继“产品4.0工程”之后,再次取得技术性突破的全新升级换代塔机精品。该产品一上市即受到了专业客户的认可,产品销量迎来了显著攀升。

中联重科塔机智能工厂一期极大地促进了公司产品产销攀升。中联重科塔机智能工厂相关负责人表示,“产品交付周期是客户关注的重点之一。塔机智能工厂通过生产效率的提高、科学的生产规划,为产品交付提供重要保障。通过先进的智能化产线,产品质量也更加稳定、可控。此外,工艺的改进,让产品的可靠性也得到了提升。以涂装为例,我们通过工序、工艺的改进,显著提升了产品的工况适应性和防腐寿命。”

此外,5月期间,随着新冠肺炎疫情的缓解,中联重科建筑起重机械公司在严防疫情、确保安全前提下,在全国各地举行了近70场产品观摩会,将W系列塔机新品和最新技术呈现给了全国客户。既为广大客户在疫情之后的复工复产提供了强有力的设备保障,同时促进了公司产品销量的增长。

据了解,汽车起重机、塔机等各类起重机械产品均在2017年开始复苏,2018、2019年销量持续攀升。行业专家表示,受产品更新换代、环保升级拉动,预计2020年各类起重机械产品销量仍将维持高位。此外,伴随着装配式建筑的崛起,塔机,尤其是中大型塔机的需求将持续增长。