新华优选分红基金再发红利 分红总额达1.3亿元

今年以来市场大幅震荡,不确定性增加,而基金分红可以帮助投资者“落袋为安”,锁定收益。记者获悉,6月3日,新华基金旗下“分红王”新华优选分红基金将再次发放现金红利,每10份基金份额派发0.33元。据悉,这已是新华优选分红混合基金今年以来第3次分红,分红总金额达1.3亿元。

基金分红
基金分红

基金频繁分红与取得较好的回报有关,新华优选分红主要选择具备核心竞争优势的白马龙头公司进行投资,坚持与优质公司共同成长,通过对优质公司的深入研究和挖局,来控制市场风险。Wind数据显示,截至5月29日,新华优选分红今年以来取得了17.06%的回报,超越同期业绩比较基准增长率18个百分点。事实上,新华优选分红自2005年9月16日成立以来,中长期业绩稳,多次穿越熊周期。同源数据显示,截至5月29日,该基金成立至今共取得735.83%的总收益,年化收益达24.87%,自成立以来累计分红22.79亿元,累计分红23次,单位累计分红达1.89元。

新华优选分红频繁分红与基金合同规定的“到点分红”条款有关,即当基金已实现收益比例超过分红点的10个交易日内必须实施分红,每次分红的比例不低于可分配收益的80%。若年度分红次数达6次后,再次达到分红条件,可分配收益滚存到下一年度实施。这意味着,如果未来新华优选分红净值继续上涨,还将持续为持有人派发“红利”。

在复杂的市场背景下,基金分红有何优势?业内人士分析,基金分红,可主动将基金一部分变现,在回报投资者的同时,可避免因行情变化产生风险损失。一些基金通过设置“到点分红”条款,可使投资人兼顾长期投资积累的同时获得定期回报,这不仅能够让投资者落袋为安,同时通过红利再投资的方式,还能实现个人资产的长期增值。当前市场维持震荡,不确定性较高,投资者可关注设计有分红条款的基金产品,有利于及时兑现收益,也符合投资者的理财需求。