“快处易赔”使用人数高速增长 6分钟处理交通事故

在上海,一起机动车物损交通事故的处理耗时多久?如果你使用“快处易赔”,那么从拿出手机拍照留证、自行撤离,到采集信息、协商定责,再到当事方达成协议,平均用时仅需6分钟。

交通事故处理
交通事故处理

5月28日,记者在上海道路交通事故“快处易赔”管理信息系统上线四周年新闻通气会上了解到,该系统易操作、时效快,日益成为部分车主处理交通事故的首选。

截至2020年5月25日,“快处易赔”微信公众号关注人数已超过100万,累计使用量113万次,累计处理事故69万件,日均处理事故逾千起,不仅大大节省了广大车主处理事故的时间,也为上海这座特大型城市排堵保畅发挥了积极作用。

据上海市保险同业公会会长韩光介绍,为贯彻落实中国银保监会、公安部及上海市政府关于城市交通治理的部署和要求,更好地服务特大型城市管理和上海科创中心建设,2016年,上海市保险同业公会在原上海保监局和上海市公安局的关心、支持和指导下,动员行业力量,运用“互联网+警方+保险”思路,创新开发了国内首个由保险行业主导的道交事故处理系统“快处易赔”,并于2016年6月1日起在上海全市推广。

运行四年来,该系统在最初双车事故处理的基础上,陆续开通了一键报案、理赔进度查询、理赔资料补传、单车事故处理等功能;成功对接保险公司理赔小程序、全国保单数据库;接入微信“城市服务”、“上海交警”APP、“上海发布”微信公众号、“随申办”移动端等便民服务平台,其创新性、实用性、便捷性得到了社会各界的广泛认可。2016年12月,“快处易赔”在上海市智慧城市建设成果评选中获得“2016年十大优秀应用”奖项;2018年8月,荣获“2017年度上海金融创新成果奖二等奖”。

四年来,“快处易赔”系统经过一次次的升级和功能完善,在提升车险理赔服务水平、提高城市道路交通事故快速处理效率、防范因道路交通事故引发交通拥堵和二次事故等方面的积极作用日益凸显。

比如,2019年,太保产险上海分公司通过“快处易赔”报案件数约为3700件/月,万元以下赔案平均结案时效比非“快处”案件短1.6天左右。今年疫情期间,非接触式理赔增加,该公司“快处”案件处理速度进一步加快,结案时效进一步缩短了4.3天。

上海市公安局交警总队事故防范处政委邱忠表示,“快处易赔”能够为事故当事人提供快速、高效的事故自主处理方式,使当事人可以更为便捷地获取后续保险理赔服务,同时也减少了交通事故对道路通行秩序的影响。

“快处易赔”整合了公安交管、车险信息平台、保险理赔等大数据,加强了跨领域的信息共享和服务平台应用,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标。

受疫情影响,今年一季度,该系统使用人数进一步增加。出险用户使用“快处易赔”一键报案功能,按提示进行“自助式”事故处理,再接入保险公司理赔小程序,通过拇指理赔、视频连线等方式便可快速完成后续理赔事宜,省去了辗转不同部门、提交或补充资料的时间和人力,极大地提升了客户体验。

人保财险上海市分公司表示,该公司疫情期间经由“快处易赔”接入的报案量日均达117件,同比增加30%以上。据平安产险上海分公司统计,该公司“快处易赔”案件较传统案件NPS(客户净推荐值)高1.8%,投诉率低50%。

上海银保监局相关负责人表示,为进一步方便用户使用,提供更为友好的界面、更加流畅的操作体验,“快处易赔”正在进行新一轮的优化与创新,包括事故处理前置、简化操作步骤、增加在线授权分项支付功能等。