为助贫困人员就业创业 圆通真金白银成立专项基金

据悉,圆通速递在今日举行的成立20周年庆祝大会上宣布,将成立1亿元“圆梦基金”,用于未来两到三年内,每年帮助公司1万名残疾人、退伍军人、贫困人员、大学生等群体就业创业。

圆通速递
圆通速递

自2000年5月28日成立以来,圆通速递逐步成长为中国快递业的头部企业和快递物流供应链集成商。在网络建设、营运体系、产业生态、信息科技、人才团队、品牌文化等多个方面,公司都取得了令人瞩目的成绩。

在大会现场公司还发布了《圆通20年社会责任报告》。20年来,圆通积极投身公益慈善事业,在全国各地实施的助残、助学、助老、助困等各类公益慈善项目30多个,捐款捐物总额超3亿元。公司在精准扶贫、员工关怀、绿色发展、抗击疫情等方面都交出了一份出色的社会责任成绩单。

圆通速递董事长喻渭蛟表示,就业是民生之本,尤其是应对新冠肺炎疫情带来的经济社会冲击,“稳就业”更是六稳之基。此次圆通“圆梦基金”是用实际行动和真金白银,支持更多残疾人、贫困人口、大学生、退伍军人等实现创业就业的梦想。

展望未来的发展,喻渭蛟表示,圆通将坚持以人为本,以客户体验为中心,打造品质圆通、科技圆通、绿色圆通、德善圆通,打造综合物流服务运营商和国际供应链集成商,构建网络生态命运共同体。他对下一阶段圆通15个方面的任务和两项重大工程作出部署,包括“服务质量再升级,以品质赢市场”“向科技要生产力,以科技创新引领圆通的未来”“强化网络赋能,打造品质网络,塑造圆通新形象”“坚持航空战略,全面提升航空优势”等。