观察 正文
热搜:女子躲房间将500万存款账户发骗子西安餐饮单位暂停堂食1周北京顺义核酸检测中发现2例阳性

男子自称女娲转世诈骗老翁82万 他是如何行骗得逞的?

这年头,骗子的行骗手段实在是太多了,最近一名男子自称女娲转世诈骗老翁82万,那么他的行骗过程是怎样的,如何获得老翁的信任?下面我们一起来了解一下事情的原委。

诈骗
诈骗

“我是女娲女神的转世身,现在我病了,需要治疗,如果你能帮助我,我就能保佑你身体健康,消除灾难。”云南曲靖失业男子杨某某说自己是女娲的转世,借口他在人间生病,需要医药费,反复询问山东泰安一位七十岁老人提供资金支持,累积功德,骗取财物共计82万余元。

日前,山东省泰安市泰山区人民法院审结一起利用封建迷信进行网络诈骗案,以诈骗罪判处被告人杨某某有期徒刑11年,并处罚金5万元,并责令被告人杨某某以诈骗罪判处被告人杨某某有期徒刑11年,并处罚金5万元,责令依法退赔被害人损失82万余元。