专注成长股投资的股基 华富成长企业精选6月发行

二季度以来,A股一改年初的大涨大跌态势,迈入了震荡通道。上证指数4月以来波动明显降低,成长风格的板块中,医药、消费延续了年初至今的强势态势,TMT短期回调,但仍超越指数,长期趋势不改。华富基金即将推出的新产品——华富成长企业精选,就是一只专注成长股投资的股票型基金。该产品的发行时间定于6月1日,拟任基金经理是华富基金权益投资部负责人陈启明。

基金投资
基金投资

作为一个优秀的成长股投资选手,陈启明在其投资生涯中一直专注对企业基本面的研究,在投资中淡化择时,专注选股。在“有安全边际的成长股”投资框架下,陈启明坚持把“业绩持续增长”作为鉴定成长股的核心标签,将优选赛道与精选个股双向结合,挖掘绩优牛股的同时,也做好投资组合中的动态平衡,保持一定的行业分散度。他在任管理的产品任职年化回报平均在28%左右,显示了较强获取超额回报的能力。他管理时间最长的华富价值增长基金,任职以来总回报超180%,最近一年、两年、三年均在同类排名中稳居前五,获海通三年、五年、十年全五星评级。

对于今年行情中成长股的投资机会,陈启明认为,成长股并不受到行业、市值、板块这些条件的制约,投资成长股,就是投资未来公司业绩成长的空间。持续创新高的股票,绝大部分都是业绩持续向好的公司,从这个角度来讲,成长是永远的投资机会所在。在中国经济转型期的当下,新经济模式中,一大批具备全新商业模式与优秀管理能力的企业找到了盈利路径,必然脱颖而出转化为长期持续稳定的业绩增长能力。

具体到行业赛道,陈启明持续看好科技、医疗、消费三大板块。他指出,科技、医疗与消费是当前成长股最主要的赛道,代表了经济发展的前景、经济发展的动力、经济发展最主要的出处,从现在往后看,大部分的成长股出自这里无可厚非。华富成长企业精选的投资方向也以这几大赛道为主,具体包括云计算、网络安全、半导体、5G、药房连锁、医疗信息化等方向。