首季股债主承销额大增 中信建投坐稳头部券商地位

今日,中信建投举办年度春季上市公司见面会,240家上市公司和众多投资机构参会。中信建投总裁李格平致辞称,中信建投一季度股票债券主承销金额合计3462亿元,同比增长68.6%,升至市场第一位,进一步巩固头部券商的地位。

中信建投
中信建投

李格平称,疫情冲击之下,我国金融市场、特别是资本市场,表现出了较强的韧性和抗风险能力。在政策支持、重大改革举措以及各方努力下,今年开年直到上周,A股市场整体表现明显好于美股及全球其他主要市场,波动性也明显小于外盘。证券行业也积极采取扩大融资支持力度、改进服务方式、加强监测维护、减免部分费用、捐赠等多种方式,为抗击疫情、经济恢复以及资本市场正常运行,做出了积极的贡献。

李格平表示,今年一季度,中信建投证券在做好支持疫情防控和企业复工复产达产工作的同时,取得了较为突出的业绩。一季度,公司实现总营收43.8亿元,同比增长41%,实现归母净利润19.5亿元,同比增长31.1%,两项数据均要明显好于市场。公司多个业务线都实现了高速增长。