粤统计局谈深圳房价上涨过快 民众收入却跟不上

众所周知现在的房价很高,一些三四线城市的房价最低也要8千元或者在万元左右一平方,一线城市更不用说了,相信大家也很清楚深圳这种城市房价有多高,不了解的可以接着往下看,粤统计局谈深圳房价上涨过快。

深圳房价消息
深圳房价消息

深圳市一个寸土寸金的大城市,要想在这个城市买一套属于自己的房子,不管是一手房子还是二手房子,最低也要百万元以上,打工族都不敢入手。那么,粤统计局谈深圳房价上涨过快,看一下有多快。

近日,广东省官方报告详解房地产发展趋势,在肯定房地产业拉动经济增长的同时,也指出了房地产业目前面前的房企负债率高、住房价格面临上涨压力等问题。广东省统计局于5月6日发布的一份《广东房地产开发规模、结构与效益研究》报告指出,2013-2018年,由于广东房地产销售市场较为火爆,带动土地价格不断上涨,土地购置费占投资比重随之上升,助推住房价格上涨,对房价调控带来不小压力。

根据国家统计局对70个大中城市住宅销售价格的调查结果,2013年至2018年,广州新建住宅价格指数分别上涨9.1%,24.1%,5.5分别为%和2.3%,但2014年仅增长了4.7%。深圳分别上涨46.8%,23.5%和4.8%。2014年和2017年仅下降1.3%和2017年的2.9%。从房价收入比来看,广州和深圳分别占12.5%和36.3%,北京和上海分别占19.8%和15.8%,分别。

由此可以看出,由于深圳房价的快速上涨,以及居民收入跟不上房价的上涨,给购房者带来的压力进一步加大,这反过来给深圳带来了巨大的压力,进而带来一系列社会矛盾。