美国四月份财政收入 具体数据公布令人震惊

自新冠肺炎疫情爆发以来,美国成为全球确诊人数和死亡人数最多的国家,目前已陷入失控的状态。受疫情影响,美国超过两千万人失业,而且这一数据还在不断上增。日前,美国财政部公布四月份财政收入情况,财政收入只有2420亿美元。

美国财政收入
美国财政收入

根据披露的数据来看,今年四月份美国联邦政府支出约9800亿美元,是去年四月的2.5倍,但财政收入只有2420亿美元,单月赤字创下7380亿美元的记录。美国四月财政收入出现赤字飙升的原因,主要是受到疫情的影响,联邦政府推迟了报税和缴税的截止时间。

其实,美国为了缓解疫情所带来的经济危机,先后推出四轮总额达2.8万亿美元的经济纾困计划,从美国政府现在的赤字规模来看,或许这个债券发行计划还有扩大的可能。根据了解,现在美国国债总额已经超过25万亿美元,想要削减这个规模,最近几年时间里面美国政府怕是有心无力了。