中消协回应丰巢超时收费 具体是怎么说的?

因宣布启动超时收费模式,丰巢遭部分小区抵制,被推上风口浪尖。目前,该事件仍在持续发酵,热度不减。今日,中消协官网就丰巢超时收费进行回应。中消协是怎么说的?下面,我们一起来具体了解一下吧。

中消协回应丰巢超时收费
丰巢超时收费

中消协认为:1、对于确有需要超期限使用智能快件箱服务的,其收费标准的确定宜参照公共服务价格管理方式确定,而不能简单通过市场化机制解决。2、智能快件箱服务涉及小区物业、智能快件箱运营者、快递公司、电商平台以及业主委员会、小区消费者等多方利益主体,需强化综合监管、共同治理,切实保障消费者合法权益和社会公共利益。3、消费者需求是推动智能快件箱服务持续发展的最终动力。

据此前消息,丰巢免费为用户保管12小时,超出时间就收取0.5元/12小时。分析认为,丰巢为了0.5元惹众怒背后是为了利润,因为公司背负了巨额亏损。财报显示,2016年至今丰巢仍处于亏损中。其中,2020年第一季度亏损额达2.45亿元。