湖南郴州再现“大头娃娃” 具体是什么情况?

近日,湖南郴州永兴县疑固体饮料充特医奶粉事件在网上持续发酵,消息称有婴儿长期饮用这款“奶粉”后被确诊“佝偻病”(头骨畸形)。根据媒体报道,目前永兴县有关政府部门已经成立调查组,调查后的结果会向社会公布。

永兴县奶粉事件
永兴县奶粉事件

“我一个几个月的孩子,喝了几年,就一直喝饮料长大的。”一位在服用倍氨敏“奶粉”后孩子身体出现异常的家长接受湖南经视采访时表示。据悉,倍氨敏生产企业是湖南唯乐可健康产业有限公司,追查发现,这间企业竟然有劣迹。

2019年,有湖南消费者为牛奶过敏的婴儿购买食用倍氨敏半年后,婴儿出现体重下降、拍头等症状,也被医院诊断为“佝偻病”。如今再度出现类似事件,是碰巧还是有错没改呢?

我国在2008年发生轰动全球的问题奶粉事件,那件事情对中国的制造形象造成极为恶劣的影响,如今问题奶粉事件影响还没过去,万万不能再次出现类似事件,否则中国消费者又会再次对中国奶粉失去信心。有关部门一定要彻查此事件,给社会公众一个交代。