普京宣布全俄结束带薪休假 抗疫斗争仍将继续

这段时间,俄罗斯疫情持续恶化,目前成为全世界第四严重国家,可是俄罗斯疫情还没有结束,普京就宣布全俄结束带薪休假,这到底是怎么回事?据了解,俄罗斯自3月30日起全国放假,如今已持续六个多星期,这一措施减缓了新冠疫情的蔓延,为俄罗斯赢得时间强化卫生系统。

俄罗斯结束带薪休假
俄罗斯结束带薪休假

俄罗斯总统普京在11日宣布,从12日全俄结束带薪休假,俄罗斯抗击新冠疫情进入新阶段,将开始解除限制措施,但不会一下子全部解除,将采取新的措施保障公民安全和支持经济。虽说全国性休假结束,但抗疫斗争仍将继续,绝不允许局势再次恶化和出现新一波疫情高峰。

截止北京时间5月12日12时,俄罗斯累计确诊人数达到221344例,死亡人数达到2009人,从数据可以看出俄罗斯疫情还是很严重的。俄罗斯当前最重要的任务是降低失业率,根据数据显示,俄罗斯失业人数是140万,普京表示,将从6月1日起启动一项面向所有受疫情影响的企业和非政府组织的特别贷款计划,预计将为700万人提供就业机会,还向有孩子的家庭、医疗人员和社会机构工作人员发放补贴,为恢复经济活动创造条件。