公积金可以贷款买车吗 揭这种福利的作用

提起公积金,大家都知道这是一种很好的福利。可以贷款买房,也可以贷款装修。那么,公积金可以贷款买车吗?对于住房公积金福利的作用,很多人都没有搞清楚,甚至有人误会了。接下来,小编给大家介绍住房公积金的作用。

公积金
公积金

房子现在已经成为每个家庭的必需品了,有了房子才感觉自己有了一个家,有了一个稳定的住所,所以买房子就是每个家庭必经的一个步骤了,不过买房成本高,大家都想要以优惠的方式购买,都说租房买房选择公积金好,肯定是有原因的。

对于公积金的用途,大多数的朋友都只知道公积金可以贷款购买房子,其实很多人都喜欢公积金是有一定的好处的,那就是公积金的用途有很多,远远不止购买房子那么简单,并且公积金是自己交一半,公司交一半的,无论怎么算起来,公积金交得越多就越好。至于作用,主要有以下几点:

1、用于购房。若想贷款买房,那么可以办理公积金贷款,公积金贷款利率低,可以为贷款用户节省不少贷款利息;若不办理贷款,那么可以一次性提取公积金用于支付房屋首付款;办理过商业贷款购房的用户,可以按月提取公积金用于偿还贷款本息

2、用于建房,翻建或大修住房,公积金缴费人有建造自有住房,或翻修、大修自有住房需求时,可以申请一次性提取住房公积金,由于支付建房、翻建、大修住房费用;

3、用于租房。部分城市公积金也是可以用于租房的,每月租房支出如果超出了公积金缴费人家庭收入的一定比例,那么可以按月提取公积金由于支付住房租金;

4、用于治疗重大疾病。公积金缴费人的家庭成员如果不幸患重大疾病,那么可以申请提取公积金用于支付医疗费用,减轻家庭负担;

5、公积金缴费人如果离休;退休;出国定居等情况,可以申请一次性提取公积金。对于退休人员来说,一次性提取的公积金是一笔可观的养老金。

以上就是公积金福利的作用,可以看出好处非常多。不过,希望大家明白,以上的作用并不包括贷款买车。也就是说,使用公积金是不包括贷款买车这一项的。如果你要贷款买车的话,只能是申请商业贷款,利率相对高一些。