中国银行被罚270万 具体原因是什么?

中国银行,是中国国际化和多元化程度最高的银行,最近深陷舆论漩涡,先是被爆出原油宝事件,紧接着是收到一张罚单,被银保监罚270万元。不少人好奇,中国银行究竟因何事被罚巨款?下面,我们一起来了解一下吧。

中国银行被罚270万
中国银行被罚

中国银行保险监督管理委员会行政处罚信息公开表显示,中国银行存在理财产品数量漏报、资金交易信息漏报严重、贸易融资业务漏报、分户账明细记录应报未报、分户账账户数据应报未报、关键且应报字段漏报或填报错误等6种行为,被罚款270万元,作出处罚决定的日期是2020年4月20日。

官网资料显示,中国银行的前身是中国第一家国家银行——户部银行,成立于1912年2月,是中国持续经营时间最久的银行,在中国内地及57个国家和地区设有机构,于2006年6月、7月分别在港交所和上交所挂牌上市,成为国内第一家“A+H”发行上市的中国商业银行。