滴滴网约车业务开始盈利 继续投资于安全体系建设

滴滴出行总裁柳青日前接受外媒采访时表示,公司的核心网约车业务已经盈利,经历新冠肺炎疫情冲击后,滴滴的业务开始好转。柳青还透露,滴滴目前没有裁员或筹集资金的计划。

滴滴出行
滴滴出行

数据显示,目前滴滴在中国的乘车量已达到新冠肺炎疫情爆发前水平的60%至70%,是2月份低点的5倍。柳青认为,滴滴在2018年至2019年进行的安全体系大改革,包括对线上技术和线下司机管理体系的投资,在抗疫中起到了关键作用。

柳青表示,滴滴将把在中国疫情期间起到很大防疫作用的相关经验带到其他市场,包括防护膜、产品创新及前线卫生防护管理等做法。她补充说,公司将继续进行国际扩张。

柳青还透露,滴滴目前没有裁员或筹集资金的计划,将专注于提高效率,建设“灵活务实,持续创新,反脆弱的组织”。虽然业务受到疫情影响,但滴滴的长期潜力和战略判断不变。滴滴的核心业务在疫情前已经盈利,而滴滴认为盈利是一种战略选择。“滴滴的资产负债表是非常强劲的。”柳青表示,公司将继续投资于安全体系建设,以及人工智能、自动驾驶等将重塑行业安全的新技术。