公积金取出来后悔了? 告诉大家应不应该将这笔钱拿出

大家都知道,公积金可以取出来,很多人将这笔钱取出来后做生意,走上人生巅峰。不过近日却有人说“公积金取出来后悔了”,他认为不应该将公积金取出来,那么我们到底应不应该取出这笔钱呢?下面来听下专业人士的看法。

公积金
公积金

公积金是指住房公积金,是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。有时也指公司公积金。

自2017年7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过“全国住房公积金异地转移接续平台,”办理。逐步实现“账随人走、钱随账走”。同时,大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。

对于还没买房的朋友,建议不要提取公积金。因为,将公积金钱取出来会影响买房时公积金贷款的额度,一般来说公积金账户里钱越多到时候贷款的额度就会越多。

如果手下已经有房想再用公积金贷款买房的话,一些地区住房公积金管理中心有明确规定:或不能买房或有贷款金额限制。总的来说,有购房需求的建议不要将公积金钱取出来,没有购房需求或不能再用公积金贷款买房了则最好取出。

公积金利息很低,如果没有买房需求,大家可以将这笔钱取出来用于理财,或者是存到银行也行,这样赚到的钱更多。不过也有些人将这笔钱取出来后,很容易就花完这笔钱,所以到紧急时候再取出来也行,大家根据实际情况做决定。