电影院什么时候开门营业 专家透露真实情况

电影院曾在2月份的时候被允许短暂复工,但随着境外输入病例越来越多,再加上境内有反弹迹象出现,所以国家电影局很快又再次暂停电影院营业。如今不管是消费者还是电影院经营者,都想知道电影院什么时候开门营业?有专家预测还要等一段时间。

电影院复工预测
电影院复工预测

4月29日,国家电影局召开了应对疫情工作的视频会议,期间同样有各种流言传出,有消息甚至表示“两会后影院会逐渐解封,最快6月中恢复营业”。但国家电影局并没有给出电影院复工的时间。

按照会议的分析,目前估算全年票房损失将超过300亿元,接近2019年票房总量的50%。因此即便下半年后影院能够陆续复工,许多中小影城今年的收入也十分堪忧。所以不仅仅是从业人员,国家有关部门也特别希望电影院能早日恢复营业。

不过大家也要注意一件事情,现在境内新增确诊病例基本上清零,但昨日仍有20例无症状感染患者。无症状感染患者具有传播风险性,电影院容易造成聚集性感染,所以考虑到这个问题,国家仍还没允许电影院复工。预计新增无症状感染者清零后,电影院很快就恢复营业了。