为投资者力争额外回报 天弘再推北上互认基金

全球资产配置时代,近年来不断布局国际业务、瞄准全球、扬帆出海的天弘基金,其国际业务更进一步,再度携手亚洲领先的资产管理集团惠理基金管理香港有限公司(“惠理基金”),于近期推出旗下第4只北上互认基金。这是继2019年首度推出“惠理价值基金”后与惠理基金的再度合作,此次推出的北上互认基金则是惠理基金旗下另一只规模最大之一的股票产品、成立逾17年的“惠理高息股票基金”。2020年5月6日起,内地投资者即可通过天弘基金网站或直销中心进行申购。

基金投资
基金投资

此次推出的北上互认基金“惠理高息股票基金”是惠理基金旗下实践价值投资理念逾17年的股票产品。该基金成立于2002年9月,旨在通过自下而上的价值选股策略,主动捕捉亚洲高息机遇,以灵活配置达致攻守兼备,为投资者力争额外回报。截至2020年3月底,惠理高息股票基金的规模达17.1亿美元,投资范围聚焦亚洲地区中能提供稳定高股息的优质企业。

截至2020年3月31日,惠理高息股票基金(A1类别美元份额)自成立以来的总回报为651.5%,年化回报率为12.2%1,高于MSCI所有国家亚洲(日本除外)高息指数同期380.9%总回报和9.3%年化回报表现,并在过往17年中有13年跑赢参考指数。同时,该基金灵活部署稳定高息股和周期性高息股,透过严谨的基本面研究,物色盈利稳定、现金流强劲及具备较高意愿派息的优质亚洲企业。惠理高息股票基金因为主动且灵活配置稳定派息股和周期性派息股,组合内股票兼具低估值和高派息的特点,已历经多个亚洲区域经济周期考验,取得较佳的长期表现。过往17年的投资业绩、回报和波幅皆优于大市,表现超越同类产品。

作为业内互认基金业务的领先者,天弘基金国际业务部总监刘冬介绍,天弘基金在对互认基金产品的挑选上自有一套严格规范。他们会根据区分不同的海外资产类别,再挑选相应资产类别中优秀的基金产品。