依靠对资产趋势研判实践 中金将推出中金安心回报

中金公司资产管理部将于5月11日正式推出“中金安心回报灵活配置混合型集合资产管理计划”(下称“中金安心回报”)。该产品由中金安心回报集合资产管理计划变更而来,是按照公募基金规定运作的大集合产品。

中金公司
中金公司

自券商资管大集合启动公募化改造以来,中金公司7只大集合产品中的5只已通过辖区证监局审批,4只获得证监会批复,2只产品已完成改造,改造进度居业内前列。中金公司表示,将牢牢把握大集合转公募机会,利用自身主动管理能力优势,为客户提供具有长期持有价值的、有竞争力的理财工具和优质资产管理服务。

中金安心回报依靠对资产趋势研判的丰富实践与投资能力,结合长期战略、中期动态和短期战术资产配置框架,以及严格的风险预算机制,致力打造收益波动小、夏普比率高的灵活配置混合型产品。中金公司和产品的投资经理均以自有资金进行了产品跟投,增强与投资者的利益一致性。

中金安心回报由中金公司资产管理部资产配置团队负责管理,投资经理为李飞,现任中金公司资产管理部资产配置组资产配置业务负责人,具备10年资产管理经验。资料显示,李飞曾在鹏扬基金、国家外汇管理局任职。