波音计划裁员 受疫情影响裁掉多少人

从去年到现在,波音连遭重创,近日,受到新冠疫情的影响,波音公司计划裁员10%,具体裁掉多少人?波音公司公布的财报显示,2020年第一季度营收为169.1亿美元,同比下降26.2%;第一季度净亏损6.28亿美元,而去年同期净利润为21.5亿美元。

波音计划裁员10%
波音计划裁员10%

在新冠疫情爆发前,波音因为两起空难事件,波音737MAX客机被迫全球停飞,今年1月开始停产,对波音公司来说打击很大。如今又因为新冠疫情的影响,由于多名工人感染新冠病毒,波音暂时关闭美国多个工厂。

随着2020年第一季财报的公布,波音计划削减员工队伍和飞机生产,波音将通过收购、自然减员和非自愿裁员相结合的方式,削减10%的工作岗位,共约1.6万个职位,以及大幅削减787梦想客机和777这两款宽体客机的生产。波音高层领导预测,航空制造业数年后才能恢复元气,波音可能3至5年后才能恢复分红。