为投资者提供有利工具 景顺长城发行创业板指数基金

创业板迎来重大改革,注册制的到来将使得企业上市流程更加便利,创业板有望迎来新一波扩容潮,关注度明显提升。在量化投资领域具有领先优势的景顺长城基金日前正在发行行一只创业板指数基金——景顺长城创业板综指增强指数基金,为投资者把握创业板投资机会提供有利工具。

基金发行
基金发行

创业板注册制对于激发中小企业的科技创新热情、中国产业升级和科技立国导向具有很好的推动作用,同时也将进一步加速上市企业的优胜劣汰,具有核心竞争力的企业将获得资本的青睐。事实上,今年以来创业板相关指数表现不俗。Wind数据显示,截至4月27日,今年以来沪深300指数下跌6.68%,同期创业板综指上涨7.87%。

探究创业板综指逆袭背后的原因可以发现,其首先得益于实实在在的利润增长。数据显示,截至2月28日,783家创业板上市公司披露2019年度业绩快报或年报,占创业板上市公司总数的98%。2019年创业板上市公司平均实现营业收入20亿元,平均实现净利润8646万元,同比分别增长13%、55%。

创业板指数自身不俗表现如果再加上增强效果更具吸引力。据了解,景顺长城创业板综指增强指数基金是通过量化手段在跟踪创业板综指的基础上力争获得超额收益,这是该公司旗下的第四只指数增强产品。景顺长城量化投资团队在指数增强产品的运作上已具有相当的经验,获得持续稳健超额收益的能力突出。以景顺长城沪深300指数增强基金为例,Wind数据显示,截至4月27日,该基金成立以来累计回报率为144.71%,大幅超越同期沪深300指数62.69%的涨幅,相较于其基准实现68.15%的超额回报率。