证券业人均薪酬47万元 金融业高管薪酬差距大

金融业的薪酬一直都是羡煞旁人,随着2019年年报季逐渐进入尾声,各大金融机构的薪酬也浮出水面。根据公布的数据显示,证券业人均薪酬最高,达到47.10万元,银行业排在第二,为38.96万元,保险业人均薪酬则为25.37万元,也许大家看到后都非常的羡慕。

证券业人均薪酬多少
证券业人均薪酬多少

其实金融行业薪酬高,但是不同领域薪酬也存在很大的差别,目前证券业位居榜首。从薪酬增速方面比较,证券、银行和保险业2019年在实现利润继续增长的同时,员工薪酬也“水涨船高”,他们人均薪酬增速都实现增长,其中,银行业人均薪酬增速最小。

除了金融业人均薪酬比较让人羡慕之外,金融业高管薪酬水平更是让其他行业人员羡慕,中信证券以1.55亿元管理层年度报酬总额在所有上市公司中占据第一,中国平安有6名高管薪酬超过千万,部分国有大行行长的薪酬为几十万元。从管理层报酬增速来看,中信证券同比增长22.05%,中国平安同比增长3.44%,民生银行同比下降21.32%。