信诚幸福消费基金表现亮眼 一季报收益率近15%

随着基金2020年一季报披露完毕,公募基金一季度调仓路径也浮出水面,必选消费品是基金加仓的主要方向。近期,多只消费板块个股已经闻风而动,消费白马股持续走强。信诚幸福消费作为终端消费主题基金,关注食品饮料、医药、信息、传媒等行业,基金净值也不断创新高。

公募基金
公募基金

国泰君安证券表示,从3月社零数据可以看出,社零总额同比下降15.8%,降幅较1-2月份收窄4.7个百分点,随着复产复工的进行,社会经济生活逐渐恢复正常,整个消费市场的情绪会继续好转。

信诚幸福消费基金净值也接连创新高,Wind数据显示,截至4月23日,信诚幸福消费基金今年以来收益率为14.62%,同期沪深300下跌6.51%。除了获取较大超额收益,与同类基金相比,信诚幸福消费基金表现同样较为亮眼。目前市场上基金名称中明确含有“消费”二字的主动管理型权益基金(不包括QDII基金)共有87只,今年以来平均收益率为5.25%,信诚幸福消费基金今年以来总回报在消费主题基金中排名第八。

公开资料显示,信诚幸福消费基金经理闾志刚担任基金经理年限超过10年。好买基金研究中心曾做过一组统计,截至2019年年底,全市场共有2130位基金经理,年限超过10年的基金经理只有88人。

历经多轮牛熊洗礼,闾志刚形成了自己的一套投资框架。“要尊重常识、尊重市场,秉持价值成长的投资理念,信仰时间和复利。优质企业的长期复合增长是投资收益的主要来源。”

在信诚幸福消费基金一季报中,他表示,近期,央行进行了定向降准,也下调了超额存款准备金率,货币环境进一步宽松,北向资金在前期流出后近期又逐渐流入,这些均有利于国内资本市场。不过,市场的最终表现还是取决于疫情最终的影响程度和经济复苏的情况,鉴于本次疫情造成的复杂局面和产生的深远影响,基金将选择持有那些需求相对刚性、公司竞争力突出、未来成长相对确定的优质公司,希望为持有人获得一定的收益。