新交所与中信证券达成合作 扩大房地产投资信托

根据新加坡交易所(以下简称“新交所”)方面信息,新交所27日与中信证券签署了广泛框架协议,未来双方将在固定收益、外汇及大宗商品、房地产投资信托及融资领域展开合作。

新加坡交易所
新加坡交易所

据了解,上述协议签署采用“云签约”仪式进行。根据协议,中国债券市场是全球第二大债券市场,双方将为有意投资中国债券市场的国际市场参与者探索新的债券产品和风险管理对冲工具。此次合作也旨在将中信证券在金融债券以及资产支持证券方面的优势,与新交所的债务证券平台优势相结合。新交所是亚洲最国际化的债券市场,80%的上市债券来自外国发行人。

双方还将共同努力,在中国内地和香港市场推广新交所房地产投资信托以及大盘股,以及为大中华区企业提供利用新加坡资本市场融资的优势方面的培训。新加坡是亚洲最大的房地产投资信托与商业信托市场之一,该板块总市值超过850亿新元,为中国资产所有者提供了进入国际资本市场的机会。本次合作还将通过新产品扩大房地产投资信托平台,吸引更多投资者参与到新加坡以及大中华区的投资机会。

中信证券董事长张佑君表示,双方将继续深化在中国债券海外发行、ETF、资本市场项目、大宗商品、以及相关衍生品等诸多层面的合作,新交所在中国资本市场的声誉和知名度也将进一步提升。

“中信证券是中国具领导地位的证券公司,我们非常荣幸能与中信证券达成合作。疫情并没有削弱双方合作开发新金融产品、支持中国金融市场走向国际化进程的决心。凭借我们在引领和发展亚洲全球性房地产投资信托中心的优势,以及新交所在固定收益、外汇及大宗商品业务的增长态势本次合作将为亚洲金融市场带来全新可能,”新交所首席执行官罗文才表示。