海底捞开启接班人计划 强化行之有效内部晋升机制

日前,港股上市公司海底捞发布公告称,采纳未来10至15年的领导人才选拔计划,旨在强化行之有效的内部晋升机制,为公司的持续发展及高级管理团队的远期退休计划提前进行人才储备与锻炼。

海底捞
海底捞

海底捞创始人、董事会主席张勇也在4月27日通过内部声明宣布,海底捞接班人计划全面启动。张勇称,除施永宏、苟轶群、杨小丽以外的所有员工都有机会参与领导者接班计划,并表示自己将在10至15年后退休。

据悉,施永宏为海底捞执行董事,杨小丽为首席运营官,苟轶群为决策委员,三人都是海底捞的第一代管理者。对于上述三人为何不能参与公司领导者接班计划,张勇称,他们三个没有什么明显的缺点,唯一的原因就是太贵了,对未来的董事会来讲,性价比确实不高。

“近四年,我们四个人特别担心,担心我们学习能力跟不上。”张勇在声明中说,“因此,我们一起制定了这个计划,我们期望通过这个计划寻找到一位爱海底捞,业务熟练,又能洞察人性的领导者。”