兴证全球推出沪港深基金 募集上限设置50亿元

受新冠疫情对经济冲击影响,全球进入宽松的利率下行通道,聪明钱也开始在全球范围内去寻找优质资产。港股市场作为全球范围内的低估值、高股息市场对长线资金的吸引力也越来越强。兴证全球基金(原“兴全基金”)日前发布公告称,公司将于5月7日起正式发售旗下的首只沪港深基金产品-----兴全沪港深两年持有期混合型基金(下称“兴全沪港深”)。

基金投资
基金投资

港股市场的估值优势对于全球范围内的资金都显示出极大的吸引力,而对于内地的个人投资者而言,如何便捷地参与其中成为问题的症结所在。兴证全球基金即将发行的兴全沪港深或许可以成为一个不错的选择。

公告显示,兴全沪港深基金是一只设置了两年的最短持有期的基金产品。数据显示,港股市场的机构投资者交易量占比超过80%,而且还在不断地提升;同时,港股市场58%的交易由外地投资者贡献,而这部分外地投资者主要来自于美国,欧洲以及内地。这也使得港股市场长期投资的效果更好。

作为兴证全球基金旗下的首只沪港深基金产品,此次兴证全球基金推出了行业资深老将林翠萍作为拟任基金经理。资料显示,林翠萍自2005年开始,投资领域就跨足海外市场,主要投资于亚太地区的REITs,地产及大消费行业,积累了丰富的经验和成熟的研究视角。

众所周知,兴证全球基金在发行新产品的节奏上一直较为节制,港股通试点2014年开始,2015年市场就出现沪港深基金,但是到2020年兴证全球才推出自己的沪港深基金产品,是因为兴证全球基金通过多年的时间打造出了自己的港股研究团队。该基金投资于股票资产的比例为60-95%,其中港股通的投资比例不得低于非现金资产的80%。同时仍然有部分比例资金可以投资于A股市场。

据悉,兴全沪港深将于5月7日起正式发售,除设置了两年的最短持有期以外,还设置了50亿元的募集上限,若超过募集上限将进行末日比例配售。