美国航司求援500亿美元 航空业遭遇至暗时刻

在过去的一个多月里,全球航空公司都遭受巨大损失,这段时间对于航空公司来说无疑是至暗时刻,甚至有些航企面临着倒闭破产的风险,美国也不例外。由于受到疫情影响,美国主要航空公司正向政府求援500亿美元。

航司业绩受影响
航司业绩受影响

一个行业协会警告说,如果不采取行动,航空公司可能会在年底之前用光钱,如果不尽快采取行动,航空公司和航空业中的其他公司可能会让成千上万的工人失业。根据外媒报道,目前白宫已经行动,或许很快就会拨款支持美国航企。

包括美国航空、美国联合航空、达美航空、西南航空等美国主流航空公司在内的美国航空协会称,受到疫情的冲击,美国航空业需要250亿美元的援助、250亿美元的贷款。并且还需要在税收方面对航空公司倾斜,只有这样这些航空公司才能顺利度过这次难怪。

目前,已经有许多国家关闭边境,切断与疫情严重国家航班来往,这对于航空公司来说,将面临着巨大损失。可以确定的是,如果全球疫情迟迟没有得到控制,恐怕全球多数航空公司仍会面临不小损失,甚至有不少航空公司因此破产。