科技成果创新 科林电气又一科研项目通过验收

3月6日下午,河北省战略性新兴产业发展专项《配电自动化系统一二次融合技术研究及其产业化项目》专家验收会在科林电气召开,会议由石家庄市发展和改革委员会组织,相关领域领导及专家出席了会议。

科林电气
科林电气

会上,专家验收组听取了项目的工程竣工、技术总结、财务决算等报告以及财务专项审计报告,审阅了项目有关验收资料,并考察了项目现场,一致认为科林电气“配电自动化系统一二次融合技术研究及其产业化项目”完成了批复的各项建设内容,达到了批复的总体目标和要求,同意通过验收。该项目主要包括配电终端等设备、电源互感器、以及开关设备(断路器、负荷开关、环网柜),通过对配电线路电压、电流等电气参数的实时测量和分析,解决了一二次接口兼容性和扩展性、一次设备的绝缘性和密封性等问题,同时实现线损计量、配电线路单相接地故障判断和分布式电源接入的监控与故障隔离,为配电系统发展提供技术方案和产品。

据了解,项目获得国内领先水平科技成果2项、发明专利2件和软件著作权4件,申请发明专利8件,可广泛应用于国家电网及各省市电网公司,具有显著的经济效益和社会效益。