慧云携手上海大数据股份 加速数据资产快速增值

2日,新三板公司慧云股份发布公告称,近日,公司与上海大数据股份有限公司签署了《战略合作协议书》,协议主要内容为技术合作、市场推广、产品开发及推广合作。

慧云股份
慧云股份

上海市大数据股份有限公司是经上海市人民政府批准成立的国有控股混合所有制企业,致力于成为智慧城市建设的主力军、国内大数据应用领域的领军企业和全球领先的公共大数据管理和价值挖掘解决方案提供商,满足政府对公共数据治理和提升城市管理及公共服务水平的要求,构建公共大数据与商业数据服务、以及政企数据融合的桥梁,促进社会经济发展。

公告称,本次合作,依托双方的品牌、资源、产品与能力,在业务领域全面对接全方位开展合作,形成品牌、资源、技术优势集成与互补。公司目前以第三代AI技术为支撑,以敏捷,兼容,模块化的智能数据中台为核心技术,为客户提供多样化的从Iaas.Paas.Saas.Daas纵向一体化的产品及解决方案。帮助政府和企业上云,加速各类异构化数据的同构归集,进而实现城市和企业数字孪生,加速了数据资产的快速增值。公司目前已联合行业生态伙伴以智能数据中台为核心的长三角i-Cube一体机作为数据归集与运营平台,不断促进长三角数据一个库伟大目标的实现。

资料显示,公司是分布云网络平台的提供商和运营商,帮助客户建设云计算数据中心并提供运营服务,完善城市信息基础设施等。