分享行业趋势性投资机会 华夏新汽车ETF后日上市

在二级市场上,新能源汽车主题被公认为不容错过的一大投资风口。3月4日,首募规模达到107.6亿元的华夏新汽车ETF(515030)将正式在上交所上市交易。这辆新能源汽车“超级跑车”的正式发车,为众多想布局新能源汽车主题机遇的投资者提供了新的投资利器。

ETF
ETF

资料显示,华夏新汽车ETF以中证新能源汽车指数(简称:CS新能车)为跟踪标的,该指数选取涉及锂电池、充电桩、新能源整车等业务的上市公司股票作为成份股,其25只成分股中,囊括了天齐锂业、华友钴业、恩捷股份、三花智控、宁德时代等多只新能源汽车板块的热门股票。相较市场上现有的新能源汽车主题指数,该指数成分股“少而精”且多集中在新能源汽车行业上游和中游龙头公司,能够更好地反映行业机遇。

Wind数据显示,截至2月26日,CS新能车过去一年涨幅高达52.03%,大幅跑赢同期上证综指0.90%和沪深300指数9.21%的涨幅;而自指数基日以来,累计涨幅则达到158.72%,表现同样远优于上证综指等市场主流指数。

业内人士指出,ETF的工具属性和高效、透明、交易便捷、成本低廉等优势,已受到越来越多投资者的认可。去年至今,A股市场行业主题热点精彩纷呈,结构性机会显著。在此背景下,通过行业主题类ETF分享相关行业和主题投资机会,已经被证明是一种较为有效的策略。

华夏基金旗下聚焦新能源汽车主题的新汽车ETF上市,为广大投资者布局新能源汽车投资风口提供了新选择,买入新汽车ETF就相当于买入25只新能源汽车相关股票,不仅可以全面分享行业趋势性投资机会,而且还能做到分散投资,降低个股风险。此外,华夏新汽车ETF作为全市场首只募集规模超百亿的行业ETF,首募时的18.5万户认购户数,一方面体现出广大投资者对新能源汽车行业前景的信心,另一方面也给该ETF上市后的流动性提供了一定保障,方便投资者高效把握相关机遇。