中国私募基金风云榜榜单揭晓 证投类募资回暖明显

金融数据服务商朝阳永续2月27日发布消息表示,由该机构评选的2019年度(第十四届)中国私募基金风云榜年度榜单正式揭晓。本次线上发布的主榜单,涵盖了股票策略、市场中性策略、管理期货策略等证券投资策略私募基金产品的评选结果。

私募基金
私募基金

九章资产、明汯投资、展弘投资、昌都凯丰投资、九坤投资、合晟资产、珠池资产、申毅投资、宁聚投资等数十家机构的代表产品,分别斩获了2019年度最受欢迎的理财产品中的分策略组别冠军和十强奖项(包括股票类基金,商品期货类基金,债券类基金,组合基金策略类、对冲策略类等多个策略组)。弘尚资产、千象资产、榕树投资等机构获得优秀管理人奖项。

朝阳永续同时公布的2019年私募市场回顾与展望显示,2019年,证投类私募产品的募资回暖程度明显好于股权类和创投类产品,而且证投类新产品发行策略中,股票策略和债券策略分别占到76%和15%。截至2019年底,证投类私募产品数量已超过58000只,在所有私募产品中数量占比达到53%。

从各私募投资策略的收益率情况看,2019年全年股票策略获得了不俗的业绩表现,平均收益率为22.81%。宏观对冲策略得益于股票头寸,也取得了不错的收益,2019年全年收益率平均值为15.47%。市场中性策略自年中开始遭遇挫折,2019年全年仅获取6.48%的平均收益。管理期货策略得益于期货市场整体波动率上升,表现好于前两年,全年平均收益率12.79%。债券策略2019年全年平均收益率达5.07%。而私募基金各投资策略,2019年全年均有75%以上的产品取得了正收益。