爱心奉献 常山捐赠大额药品助力防控

2月27日,河北常山生化药业股份有限公司向湖北省红十字会捐赠了200多万元药品,这些药品都是临床救治新冠病人急需的肝素药品。上述药品,将配送至武汉市金银潭医院等湖北的42家医院。常山药业表示,回馈社会,奉献爱心,是作为上市公司义不容辞的社会责任,在此次疫情面前,常山药业一定会发挥自身优势,尽自己最大努力助力疫情防控。

常山药业
常山药业

在此之前,常山药业于1月29日联系当地政府,捐赠200万元现金用于疫情防控。新冠肺炎疫情发生以来,常山药业强化责任担当,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,为确保湖北等地抗凝血药物低分子肝素注射液的正常供应,春节期间在全封闭的状态下,加班加点抓紧组织生产。在节日物流、货运运力尚未恢复的情况下,不计成本解决运输问题,现已向武汉及湖北各地发送低分子肝素注射液多个批次的肝素药品。

作为国内在肝素领域唯一拥有从肝素粗品到低分子肝素注射液产品、具有完整肝素产业链的龙头企业,常山药业生产的低分子肝素水针制剂销售额占全国市场的40%,公司生产的核心产品低分子量肝素钙注射液创立了远高于国家标准和行业标准的YBH03832006生产企业标准,连续九年在国内销售额占比排名第一。

据了解,常山药业积极履行社会责任、助力疫情防控的行动,也得到了社会的赞扬和支持,公司的美国合作伙伴ConjuChem公司向公司捐赠8000个口罩,支持公司生产,另有其他合作伙伴也表达了捐助口罩的意向。