余额宝是货币基金吗 大家看完就有所了解了

很多人都说货币基金是比较稳健的理财方式,建议稳健型投资者购买。现在买余额宝的人那么多,那么余额宝是货币基金吗?对于余额宝的类型,以及它的风险,不少投资者都欠缺了解。所以,今天就给大家说说关于余额宝的知识。

余额宝理财
余额宝理财

全部的鸡蛋放在一个篮子,不能算是绝对的安全;但是如果你放在货币基金里,从相对角度来说,可以说非常安全了。据了解,余额宝是属于货币基金,是属于风险较低的基金类型。余额宝基金得到很多人信赖,不少人购买。

如果你想买余额宝基金的话,是非常简单的。余额宝对接的是天弘基金旗下的天弘余额宝货币市场基金,在支付宝服务大厅中搜索关键字“余额宝转入”即可发现,在《天弘余额宝货币市场基金实时转入业务协议》中有提到,关于余额宝怎么购买基金,协议中说的是余额宝的实时转入业务属于余额宝货币基金申购业务的一种。

也就是说,我们可以通过直接打开支付宝,将支付宝账号里或者是已绑定支付的银行卡余额直接转入余额宝,即可以完成基金的购买,只不过购买的基金只是天弘余额宝货币市场基金这一只基金。当然,余额宝基金理财也有风险的,大家要小心。

不仅仅是余额宝,其实任何的投资理财,都具有风险,只是风险大与小的区别而已。如果你买余额宝的话,也要有心理准备的。当然毕竟余额宝的后台如此强大,加上余额宝近年的业绩不错,没有出现过亏损,所以不需要太担心。