公积金取出来后悔了 提取出来有什么弊端?

住房公积金缴纳之后,里面的钱都是属于自己的。但是,有人说公积金取出来后悔了。奇怪了,将资金提取出来,自己经济更宽松,为何要后悔呢?原来,提取公积金有弊端,所以很多人觉得亏了。那么,住房公积金提取出来有什么弊端呢?

住房公积金
住房公积金

住房公积金是五险一金的重要组成部分,是国家提供的福利,但凡事都有两面性,提取公积金虽然能解决我们眼前资金短缺的问题,但同时也存在一些弊端。那么提取住房公积金有什么弊端呢?

比如说提取公积金之后会影响贷款买房,会在两年之内无法再次提取等。最大的弊端,是影响贷款额度。如果你将公积金提取出来,账户里面的余额减少,申请公积金贷款的额度也跟着降低。所以,有申请公积金贷款的打算,就不要提取公积金了。

或许,有人会说不申请公积金贷款,也可以申请商业贷款。其实,相比较而言,公积金贷款的利率低很多,能帮贷款者省下不少钱。所以,大家要看情况而定,如果没有公积金贷款的打算,可以申请提取。但是,打算贷款买房,建议你不要提取。