节后第一周平均招聘月薪9311元 金融业遥遥领先

疫情导致2020年春节假期延迟,企业复工情况不一,目前超过半数的企业在2月10日复工。节后复工第一周,各行各业开始招聘员工,今年节后第一周平均招聘月薪9311元,去年招聘月薪是8311元,今年比去年提高14.52%。

节后复工第一周招聘月薪是多少
节后复工第一周招聘月薪是多少

智联招聘发布的调查报告显示,春节复工后第一周,房地产/建筑/建材/工程竞争情况领跑全行业,其中金融业招聘薪酬依然领先,基金/证券/期货/投资行业的平均招聘薪酬高达14428元/月,且同比增速超过30%。随着人们的消遣方式主要转化为蜗居家中上网和刷剧,文化传播行业热度进而上升。

报告指出,春节后复工第一周的企业招聘职位数较2019年同期下降71.66%,求职者对疫情影响的调整更为灵敏,简历投递数量同比锐减83.35%。不过,为企业提供专业服务/咨询相关行业逆势而上,节后第一周招聘职位数在所有行业中的占比为6.18%,较2019年同期上涨1.5个百分点。疫情下的医药/生物工程行业的招聘职位数占比上升,同样,迎来小爆发的还有教育行业,各类课程被迫由线下向线上转化,急需成熟技术与市场推动力。