为前线输送“弹药” 上市公司战疫大军扩容

病毒无情人有情,上市公司捐赠物资还在继续。截至2月7日18时,又有多家上市公司公布消息,在防疫同时为前线战“疫”输送“弹药”。

上市公司
上市公司

格力电器:为支持疫情防控,广州格力电器紧急调动货源,向广州医科大学附属第一医院及广州呼吸疾病研究所捐赠121台格力大松空气净化器。2月7日下午,该批空气净化器已经送达,为该院内部环境空气质量的提升贡献力量。

据介绍,此次广州格力电器所捐赠的格力大松空气净化器有KJ200F-A01和KJFT600A1两个型号。该系列产品能够快速去除空气中的固态颗粒物、微生物污染物、有害气体等,长效杀菌除霾,可应用于医院、银行等易产生细菌病毒交叉感染的场合,满足对空气洁净度有较高要求场所的使用需求,有效净化医疗环境,为医护人员的健康提供更有力的保障。

格力电器相关人士表示,自1月23日起,格力电器已向芜湖、合肥、东莞、海口、天津、长沙、南昌、抚州、杭州、湖州、武汉、南京、佛山、汕头等地捐赠空气净化器、爱心风扇、电暖器、空调等健康消毒电器设备,助力战“疫”。

邦宝益智

自全国多省市爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,广东邦宝益智玩具股份有限公司高度关注疫情进展情况,在做好自身经营管理和疫情防控工作的基础上,积极响应国家号召,切实履行上市公司社会责任,全力支持疫情防控工作,公司决定向湖北省武汉等地区捐赠价值不超过300万元的创客教育益智积木,并且为全国中小学生免费提供线上教育培训课程。

重庆啤酒

公司高度重视疫情发展,在做好自身防疫工作的同时,2月6日向重庆市慈善总会捐赠总计200万元,专项用于重庆疫情防控工作。

富民银行

继2月2日先期通过重庆红十字会捐款200万元后,重庆富民银行又倾力出台系列金融支持政策,支持小微企业和个人客户,尤其是针对为疫情防控做出贡献的医药医疗企业和医院,该行推出了延长还款期限、利率下调等系列优惠政策,用实际行动积极支持抗疫物资生产。

富民银行有关负责人介绍,截至2月6日下午5时,该行累计支持疫情严重的13省市贴现企业86家,贴现笔数200余笔,提供贴现资金近2亿余元,摸排对接了33类行业公司客户共140户。

国恩股份

国内新材料行业龙头企业国恩股份在严格做好各项防疫工作的同时,为支援疫情中心抗击疫情,向武汉市捐赠128万元现金,目前捐款已经全部到位。

作为“青岛民营企业100强”和“青岛市民营企业制造业10强”企业,国恩股份还携手北京七星环球文化发展股份有限公司,共同捐助了一批消毒、病房服务、自动配送等自动化医疗设备,总价值450多万元,全力支援青岛市的疫情防控工作,为青岛市民营企业起了很好的表率作用。

与此同时,国恩股份还以实际行动助力抗击疫情。国恩股份控股子公司青岛益青生物科技股份有限公司作为国内空心胶囊的重要供应商,在春节期间马加班加点,尽一切努力满足下游药厂突然增大的空心胶囊需求,为抗击疫情默默奉献自己的力量。据悉,疫情爆发以来,空心胶囊的需求量猛增了三四倍,公司生产线从平时的4条增加到11条,尽一切努力满足抗击疫情需求。

晨鸣集团

晨鸣集团子公司黄冈晨鸣向湖北省慈善总会捐赠500万元,专项用于黄冈地区疫情防控工作。

同时,黄冈晨鸣、湛江晨鸣、寿光晨鸣向所在地政府累计捐赠高浓度次氯酸钠消毒液350吨,面向当地政府、学校、企业、社区、村庄、公共道路及医疗机构无偿发放,与全市人民一起科学防控,携手并进。此外,黄冈晨鸣还向奋战在防疫一线的山东医疗队无偿赠送医疗及生活用品。

新力金融

新力金融2月7日晚间披露,公司拟捐款50万元专项用于支持湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控。

辉隆股份

辉隆股份2月7日晚间披露,公司拟捐款50万元专项用于支援湖北省抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

普莱柯

2月7日,公司在前期捐赠防护服、消毒剂等物资的基础上,决定再捐赠1000箱价值近150万元的新型高效消毒剂将助力洛阳市疫情防控。此次捐赠的防控物资为新型、高效,新一代复合(含氯)消毒剂,系公司专利产品,可用于空气、环境、车辆及工具、物表、体表等消毒。

恩华药业

在确保全国医疗机构用药和员工防护的同时,恩华药业切实履行上市公司社会责任。公司于2月6日通过“徐州市红十字会”向徐州市承担新型冠状病毒感染的肺炎患者收治工作任务的定点医院捐赠价值202万元的药品,包括力月西(咪达唑仑注射液,用于气管插管和机械通气患者的镇静)、佳苏仑(盐酸多沙普仑注射液,用于呼吸衰竭患者)及公司独家代理产品瑞咯啶(复方电解质注射液,用于治疗伴随或预期出现酸中毒等渗性脱水,补充细胞外液的丢失)等药品,专项用于徐州地区新型冠状病毒感染的肺炎患者的治疗。