驰援战疫大军扩大 多家上市公司防疫同时又捐赠

利欧股份2月6日晚间公告,公司拟捐赠的现金和医疗物资合计金额约300万元,用于防疫工作。其中,200万元将通过温岭市慈善总会定向捐赠给“浙江大学教育基金会树森·兰娟院士人才基金”,用于支持该基金针对新型冠状病毒开展研发和诊疗活动。剩余资金将通过温岭市慈善总会用于温岭市防控疫情所需物资和经费。

上市公司
上市公司

此外,公司已安排境外子公司利欧中东公司采购了1万个医用口罩和10万件医用手套(合计价值60万元),将定向捐赠给温岭市红十字会。

同日,盘龙药业向陕西省红十字会捐赠物资及现金共计100余万元,捐献物资包括清热解毒片、板蓝根颗粒、精制银翘解毒片、三黄片、黄柏胶囊、柴黄片及84消毒液等。

重庆啤酒在做好自身防疫工作的同时,向重庆市慈善总会捐赠总计200万元,专项用于重庆疫情防控工作。

2月5日,仟源医药通过山西省大同市平城区红十字会向疫情流行区域捐赠价值200万元的包括抗感染药物注射用美洛西林钠舒巴坦钠、呼吸系统用药盐酸氨溴索分散片等药品,以支援疫情流行区域做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。