发挥金融科技优势 平安信托携手被投企业战疫

为全力做好疫情防控工作,平安信托携手医疗、环保、高速公路等行业的多家被投资企业,以实际行动全力投入“战”疫,助力打赢疫情防控阻击战。

平安信托
平安信托

由于返程高峰的到来,全国高速公路管理再次面临重要考验,平安信托在管的长晋、晋焦、荆东、昆玉、太长等多条高速公路进入全力战“疫”状态,截至目前,在管高速公路近2000名一线员工无一例确认及疑似病例。

另外,针对湖北荆东高速公路的抗疫压力,平安信托第一时间提供了必要的资金支持。在了解到该条路段20余个收费员因为既要隔离又要工作,要连续10余天吃住在收费站时,投后管理团队又与高速公路公司协商,对疫情期间坚守一线的员工给予了最高标准的补助。

平安信托基础产业投资事业部高级董事总经理黄秦文介绍,在高速公路的投后管理上,平安信托将平安领先的预算管理、绩效考核、应急处理等管理方式和远程视频等科技应用移植到在管的高速公路公司。以此次疫情应对为例,公司在管的高速公路均建立了重大事项应急机制,面对疫情,各高速公路公司能够快速完成决策、落实各项防疫工作。此外,包括荆东高速在内的多条高速公司还借鉴了平安的领先的远程办公方式,搭建了自己的视频会议系统,建立了EOA手机线上审批方式,工作沟通更加高效,在此次防疫应对中也发挥了积极作用。

平安信托副总经理李宇航表示,平安信托将继续发挥平安集团和自身在金融科技以及高速公路投后管理方面的专业优势,携手在管高速公路全力以赴应对疫情阻击战,积极参与到保障民生和支持实体经济稳定发展的长远任务中来。