离岸中资基金大奖揭晓 工银瑞信凭借优异业绩入选

日前,由香港中资基金业协会(HKCAMA)与彭博(Bloomberg)联合举办的“2019年度离岸中资基金大奖”获奖名单揭晓。凭借短中长期持续优异的业绩表现,工银瑞信旗下2只股票型QDII基金一举斩获六项大奖,其中工银全球精选股票包揽“最佳总收益(股票类)”1年、3年、5年期冠军,工银全球股票同样以始终排名前三的好成绩,将“最佳总收益(股票类)”3年期季军和1年期、5年期亚军收入囊中。

工银瑞信基金
工银瑞信基金

作为国内最早布局海外QDII基金的公司之一,工银瑞信2只出海时间最长的老牌QDII各揽获3项大奖,显示了公司杰出的海外投资实力。银河证券数据显示,截至2019年末,成立五年以上的34只QDII股票型基金(A类)中,仅8只基金过去1年、2年、3年、4年、5年时间段内能始终位于同类前1/2,工银全球股票、工银全球精选股票作为“基龄”均在十年左右老牌QDII,在其中表现突出。

从最近9年来看,这两只基金分别以132.26%和140.84%的净值增长率,在同类可比的10只基金中排名第2和第3。而在最近10年中,工银全球股票则以153.79%的净值增长率,在仅有的4只同类产品中排名第1。

工银瑞信自2007年获得QDII资格并于2008年初发行首只QDII基金以来,经过十多年的海外市场磨砺,已经打造出一支实力领先的海外投研团队,海外投资能力备受认可。公司的海外产品布局日益丰富,从投资类型来看,目前工银瑞信QDII除了拥有股票型,还覆盖了混合型与债券型。从投资区域来看,不仅有放眼海外全球市场,也有聚焦香港、印度局部市场的产品,为投资者海外资产配置提供更多选择。