社保为何那么多人弃缴 原因竟然是这样

有人认为,社保对于我们来说,越来越重要,但也有人认为,缴纳社保觉得很亏,所以就直接弃掉了。那么,社保为何那么多人弃缴呢?你有想过这个问题吗?那么不缴社保又有哪些坏处?感兴趣的朋友,下面我们一起来讨论一下。

社保保障
社保保障

有一些人选择弃缴,原因可能是经济方面,虽然职工缴纳社保的费用并不多,但是对很多普通人来说也是一笔不小的开支,再加上社保中的养老保险需要退休之后才可以领取,回报时间太长,导致很多人选择弃缴。

还有一个就是社保本身原因,社保提供的是基本保障,对有些人来说并不能完全满足需求,所以也会导致一些人选择缴纳商业保险,弃缴社保。另外很多人工作流动性大,但是社保转移比较麻烦,也会导致弃缴。

但是值得注意的是,如果不缴纳社保,看病是不报销的,还有就是生孩子住院也不能报销,可见损失大。所以,建议大家社保还是要缴的,毕竟对自己也有很多的作用,希望大家重视这一点。