春运售票超3亿张 单日售票量再创历史新高

2020年春节进入倒计时,而是距离春运也还有几天时间,所以大家非常关心春运售票的情况。根据数据显示,从12月12日铁路春运售票开始,春运售票超3亿张,而在1月2日那天,铁路春运发售1月31日的车票,当日全国铁路共售出车票1633.1万张,单日售票量再创历史新高。

春运售票再创新高
春运售票再创新高

其实从铁路春运售票开始,到现在已累计售票3.09亿张。从铁路部门得知,目前旅客购买2020年1月31日车票热门方向为:哈尔滨、沈阳、武汉至北京;西安、长沙、成都至上海;南宁、成都、贵阳至广州。现在这些热门车票已经还有少量,但是其他方向的车票还很充足。

从2020年1月1日开始,高铁将全面使用电子客票,无需换取纸质车票,请持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。