红宇新材切入移动互联网 6亿元购买铂睿智恒股权

1月2日晚间,红宇新材公布重大资产重组草案。草案显示,公司拟以非公开发行股份及支付现金的方式购买铂睿智恒75%股权,交易金额为6.31亿元。同时,公司将向包括华民集团、卢光辉在内的不超过5名特定对象发行股份募集配套资金不超过2.7亿元。

资产重组
资产重组

此前,红宇新材主营业务为在矿山、水泥和火电行业推广高效球磨综合节能技术、综合解决方案,以及可控离子渗入(PIP)技术的产业化推广。

2019年3月,红宇新材完成控制权的变更,并在当年4月完成了管理层的换届。

2019年三季报显示,公司前三季度实现归属于母公司净利润4488.57万元,同比大增174.92%。“但转型升级的压力依然存在,如何为上市公司注入可持续经营的动力成为管理层关注的焦点,也是推出本次重大资产重组的初衷。”红宇新材相关负责人表示。

铂睿智恒是移动互联网服务及智能终端软硬件整体方案提供商,主营业务为智能终端的一体化设计、应用分发、APP安装、广告推广等移动互联网服务。

草案显示,铂睿智恒2017、2018年净利润分别为3016.83万元,3985.19万元,2019年1-7月净利润为4003.09万元。

根据业绩承诺,铂睿智恒2019年至2021年的净利润将分别不低于7000万元、9100万元和1.18亿元。

据介绍,铂睿智恒基于在智能终端软硬件研发设计方面积累的丰富的开发经验,正积极布局5G相关领域。据悉,该公司已携手美的联合进行智能家居软件的研发。

值得一提的是,红宇新材全资子公司将作为有限合伙人,首期出资不超过5000万元参与出资设立长沙5G产业投资基金。公告显示,该基金规模为30亿元,首期规模为10亿元。

红宇新材相关人士表示,重组完成后有望以铂睿智恒为起点迅速切入5G行业,并与长沙市5G产业基金形成有效协同。