人人正式回归社交 还能东山再起吗?

人人,曾是国内社交的鼻祖。但在互联网大浪潮下,人人未能抓住机遇及时转型,最终走上卖身的结局。不过,据最新消息,人人正式回归社交,新版APP已在各大应用商店上架。此消息一经曝光,引发舆论的关注。

公开资料显示,人人公司成立于2002年,总部坐落于北京,早已在美国纽交所上市,曾以中国领先的实名制社交网络著称,创始人是陈一舟。2018年底,人人公司卖身多牛传媒。目前,人人公司已转型为一家互联网金融公司。

人人正式回归社交
人人网

近些年来,人人公司已悄无声息。但12月30日,多牛传媒推出全新人人APP,已登陆各大应用商店,将正式开启公测。据悉,人人依然主打以同学关系为核心的社交网络定位及其功能。

时隔多年,人人重新回归社交,它能成功吗?从目前的情况来分析,不确定性很大。在社交领域,微信、抖音、QQ等已经发展非常稳定。此前,王欣推出的马桶MT也未能挑战成功,人人也并不一定能。