受资金持续涌入 华夏5GETF规模再创新高

近日市场冲高回落,不少资金利用调整低位继续扫货,而科技类ETF成为资金抢筹的首选。Wind数据显示,12月27日,华夏5GETF净申购额达7.2亿元,成交额为7.5亿元。在资金的持续涌入下,5GETF规模再创新高,达70.88亿元,成为了全市场规模最大的科技类ETF。自10元16日上市以来,5GETF规模累计增长近30亿元,其中12月以来,规模增长超过20亿元。

5GETF
5GETF

5G正在成为市场上最受关注的风口和最确定的投资机会之一。未来和5G相关的概念股将具有长期投资潜力。虽然投资机会明确,但想抓住这样的机会并非易事。目前通过布局指数产品来抓大逻辑,就成了资金青睐的策略。

作为境内首只5G主题ETF,华夏5GETF以中证5G通信主题指数为跟踪标的,该指数以产品和业务与5G通信技术相关的上市公司股票作为成分股,是市场上5G主题的代表指数,能够反映5G领域相关A股上市公司的整体表现。5GETF可以帮助投资者实现一揽子投资多只优质5G概念股,帮助那些想分享5G投资机会,却鲜有精力分析个股的投资者。

此外,5GETF并不拘泥于某一行业,而是会根据5G产业链的投资机会进行动态调整,随着5G商用的不断推广,将有更多直接受益5G发展的企业被纳入指数,这样在被动的指数基金中加入了积极布局、跟踪投资机会的因素,能帮助那些不确定5G投资机会在产业链中迁移节奏的投资者始终聚焦5G的投资机会。由此,5G不仅在认募集期就创出了41.53亿元的首募规模,自10月16日上市以来也持续受到资金关注,规模不断增长。

目前,投资者可通过股票账户购买5GETF,买入一手仅需百元左右,投资门槛较低。5GETF上市以来场内流动性良好,有利于投资者高效交易把握机遇。而且5GETF也推出了联接基金,投资者可以通过银行、券商等渠道便利地申赎交易。