华为云携手金山办公 打造智能工作平台

26日,华为云在北京发布智能工作平台WeLink,并携手合作伙伴成立华为云WeLink生态联盟。首批加入华为云WeLink生态联盟的伙伴包括:金山办公、中软国际、致远互联、罗技、华为商旅、红圈营销、合思费控、Coremail论客、芯盾集团、目睹直播、视源股份、喜马拉雅、为知笔记等。

华为云
华为云

据介绍,WeLink提供基础服务和增值服务两种类型,通过WeLink应用市场和华为云严选市场,提供持续更新的各类企业应用和智能硬件,助力企业数字化升级。

金山办公副总裁姜志强在现场表示,金山办公将与华为云WeLink一起,为全球用户打造智能工作平台。WPS与华为云WeLink合作将带来更好的办公体验,一方面保障数据安全,信息不泄露;一方面保障文档全平台兼容,文档阅读体验一致。

目前,WeLink全球华为用户已达19.5万,日活率99.8%,日联接量超过1200万次,联接团队52万个,联接白板1.4万块、联接业务700+个、联接知识21亿次/年。在WeLink助力下,全球华为员工整体协作效率提升30%,员工满意度达到90分以上,App交付周期从“90天”到“7天”。