大华股份投建西南智慧基地 提升视频技术研发

大华股份今日公告,公司拟投资20亿元在成都市建设“大华股份西南智慧基地”。该项目建设内容包括公司西南研发中心和西南运营中心,分别从事人工智能、大数据、云计算、软件研究与开发和西南地区营销、技术服务及培训。

人工智能
人工智能

公告称,大华股份西南智慧基地项目规划用地面积约85亩,固定资产投资约20亿元,主要用作研发、办公场所及配套设施等,将根据项目实施情况分期投入。

对于此番大手笔投资,大华股份表示,投建该项目是一项重要战略举措,对公司的研发布局和中西部市场的拓展具有重要意义。项目建成后,公司可充分利用当地的区位优势和科教资源,吸引技术人才,持续提升研发竞争优势和公司长期持续发展的创新动力,保持公司在视频技术、多维感知、人工智能、大数据等核心技术领域的领先水平。

资料显示,大华股份是以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,主要针对不同的行业特性和应用场景,推出了系列化的行业解决方案与核心产品。2019年前三季度,大华股份实现营业收入164.28亿元,同比增长9.3%;实现净利润18.77亿元,同比增长20.06%。